Sonntag, 2. Februar 2014

Couscous Salat ~ das Rezept

Das schmeckt nach Sommer!


Ihr lieben,
nach dem süßen Rezept kommt mal wieder etwas herzhaftes, ein leckerer sommerlicher Couscous-Salat!

Der kommt bei uns auch um diese Jahreszeit des öfteren auf den Tisch, da er ziemlich schnell und unkompliziert zu machen ist.
Vielleicht habt Ihr ja auch mal Lust darauf, diesen herrlich, leichten Couscous zu machen.
 

Hier habe ich das Rezept für Euch:


Zuerst die Zutaten für 4 Personen:


  • 500 g Couscous
  • 700 ml kochende Gemüsebrühe
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Bund Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Und so geht es:

  1. Als erstes die Gemüsebrühe unter Rühren über den Couscous geben und abgedeckt quellen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit wird das Gemüse geputzt, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten.
  3. Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin zuerst die Lauchzwiebeln (einige Ringe Lauchzwiebeln zur Dekoration behalten!) glasig dünsten, die Paprika, die Zucchini und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten lassen.
  4. Das ganze mit dem gequollenen Couscous vermengen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl würzen.
  5. Abschmecken, etwas ziehen lassen und genießen!!

EXTRA TIPP
  • Der Salat kann warm gegessen werden, schmeckt aber am besten, wenn er leicht gekühlt ist.
 Ihr seht, es geht wirklich schnell. 
So, ich wünsche Euch noch einen guten Appetit!
Bis demnächst.
Eure
Sandra

Möchtet Ihr den Artikel ausdrucken oder herunterladen?
Kein Problem, klickt einfach auf diesen Button! Und los geht's!

Print Friendly and PDF

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen